Die Trainingsgruppen des PRV

Der PRV verfügt über knapp 300 Mitglieder. Diese wollen alle ihren sportlichen und persönlichen Zielen nachgehen. Um dies zu koordinieren, gibt es mehrere Trainingsgruppen, in denen Jeder die richtigen Bedingungen für seine Ansprüche finden sollte.

Ohne Trainer und Übungsleiter geht es natürlich nicht. Vor allem im Kinder- und Jugendbereich ist es wichtig, dass jemand als Ansprechpartner fungiert und sowohl die rudertechnische Ausbildung gewissenhaft durchführt, als auch die ein oder andere Erziehungsmaßnahme anbringt. Durch Disziplin und regelmäßiges, konzentriertes Training gingen schon einige Weltmeister und Olympiateilnehmer aus dem Pirnaer RV hervor.

Die Trainingsgruppenverantwortlichen sowie die zumeist ehrenamtlich tätigen Trainer und Übungsleiter sind derzeit:

• Kinder bis 14 Jahre: Heike Wiedner, Elke Müller, Andrea und Klaus-Henning Weber
  • Junioren/innen: Grit Husseck, Uwe Wiedner
  • Frauen | Männer: Siegfried und Olaf Hanus